Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Спецквест, отзывы

Я опять немного поменял порядок, читать буду до окончания голосования, сколько успею.
Отзывы на спецквестовые тексты трех команд:

6 (первого дня). WTF Barrayar 2014
миди "Зимняя война"
Неплохой текст, довольно любопытная задумка. Люблю этот таймлайн, было интересно почитать про события с разных точек зрения. Персонажи прописаны достаточно бегло, но вполне вхарактерно, особенно Карин показалась каноничной. Стиль у текста тоже неплохой, хотя неровности и мелкие огрехи вычитки есть (неровности, имхо, особенно заметны в "Неделе второй", где женщин не называют по именам, и в них довольно легко запутаться). Привязка к теме спецквеста ничего так, и есть над чем подумать. В общем, не "вау", но вполне зашло.
драббл "Некрологи с последней страницы"
Очень странный текст, мне, как и СБ, очень интересно, кто его автор в мире канона, так как никто подходящий в голову не приходит. Написано неплохо, но юмор пошловат, и в целом не зашло.
мини "Страшная сказка"
Осуждаю, что в шапке не прописано, с каким каноном кроссовер. Видимо, с незнакомым мне, так как я его не уловил. Текст неплохой, юмор довольно ненавязчивый, я улыбнулся. И задумка вполне оригинальная. Ничего так, в общем, симпатичный текст.
миди "Дневник зимней Олимпиады Барраярской империи"
Я не фанат Олимпиады и не интересуюсь, так что текст практически полностью прошел мимо меня. Местами улыбнулся, но по большей части юмор показался ощутимо натянутым, а повествование затянутым, я даже заскучал. Стиль неплохой, но не без неровностей. И "песцы", которые зверушки, пишутся через "е" - я понимаю, что игра слов, но это же не повод писать их с ошибкой на протяжении всего текста. В общем, читать можно, но мне не зашло.
драббл "Вечная слава"
Грустный текст, и хороший. Понравилось, что драма подается не в лоб, а через полутона, с надрывом автор не переборщил и воспринимается верибельно. Эзар вхарактерный. Концовка особенно хороша. Понравилось, в общем, зашло.
работа "Фауна Кондитерская" (та ее часть, которая мини)
Текст неплохой, но ничего особенного, мне показался немного простоватым, и язык несколько неровный. Но читать можно, просто лично меня не зацепило, и это все-таки скорее не фик, а сопроводительный текст к кулинарному неформату.

В целом по текстам выкладки - имхо, ощутимо слабее предыдущих текстовых выкладок команды, но может это все вкусовщина, тем более что читать все равно можно и неплохие работы есть. Мне зашли "Вечная слава" и "Зимняя война".

103 (первого дня). WTF Dark North PLIO 2014
мини "Под сенью чардрева"
Немного сумбурный и ощутимо крэковый текст, но я поржал хD Особенно улыбнул момент со Станнисом и Давосом хDD В общем, без особых претензий и на любителя, но забавный текст, мне зашло.

В целом по текстам выкладки - он всего один, так что см. выше. Жаль, что так мало, но не-текстовая часть выкладки, имхо, тоже вполне хороша)

95 (второго дня). WTF NSAMIPS 2014
мини "Всего лишь случайность"
Ненавязчивая, но забавная зарисовка, юмор мягкий и симпатичный, я улыбнулся. Стиль довольно гладкий, читается легко, и прямо-таки хочется сиквела) Неплохо, в общем, мило, зашло.
мини "Радио «Северо-Запад»"
Тоже немудреный текст, но тоже забавный, особенно начало с Саталом и Кевинахари порадовало, ну и в принципе задумка АУ симпатичная. Персонажи вполне вхарактерные, обоснуй пейринга довольно условный, но в глаза это не бросается и не раздражает. Написано тоже неплохо, неровности есть, но их довольно немного. Единственное, что несколько напрягло - я так и не понял, происходит действие в мире канона (алхимик, краухардский акцент) или в нашем (Австралия, Сомали, планшет). Но в остальном ничего так, симпатично.
драббл "Радиостанция «НежИть FM»"
Даже не драббл, а скорее, ммм, анекдот? Вступление к драбблу? В общем, выглядит как кусочек задумки, что ли. Читать можно, но, имхо, ничего особенного.

В целом по текстам выкладки - неплохо, довольно ненавязчивый юмор, мне зашли оба мини, что, учитывая мое отношение к тематике, вполне хороший показатель.

АПД. Еще отзывы, на тексты четырех команд.
Некоторые команды, которые я обычно читаю, пропускал, так как не находил у них в выкладке фиков, либо фиков по той части канона, про которую я читаю.

75 (первого дня). WTF ChKA 2014
мини "Я расскажу"
Неплохой постканон, интересный. Правда, повествование немного сумбурное (мейби в силу размера, имхо, на эту задумку надо бы побольше текста), и в моей голове реалии канона и отсылки к современности (газеты, войны из-за нефти, все такое) стыкуются не очень гладко - не то чтобы безобоснуйно, просто смотрятся вместе странно, на мой вкус. Но стиль довольно легкий, и читать было однозначно интересно, зашло.
мини "Последний виток"
Сложно оценить текст плюс-минус объективно, так как я сильно не люблю тексты о ток-шоу, как, впрочем, и сами ток-шоу. Но написано довольно гладко, и атмосфера ток-шоу в наличии, и ощущение этакой комедии абсурда, трагифарса, как правильно написано в шапке - тоже есть, и в данном случае это скорее плюс, как по мне. Но мне все равно не зашло, чисто по личным причинам.

В целом по текстам выкладки - неплохие тексты, вполне качественные. Мне зашел первый ("Я расскажу"), второй по причине личных сквиков мимо меня, но написан вроде тоже неплохо.

50 (второго дня). WTF Worlds of Gaiman 2014
драббл "Как быть незаменимой мамой"
Не люблю жанр газетных заметок, но текст хороший, проникновенный такой, бррр. Особенно концовка - аж мурашки по коже, в хорошем смысле. Зашло.

В целом по текстам выкладки - он один, так что см. выше. Хорошо, но очень жаль, что так мало.

40 (первого дня). WTF Charmed 2014
мини "По страницам бульварной прессы"
Странный фик. Задумка неплохая, но, как мне кажется, несколько скомканная, повествование очень сумбурное и читатель не успевает проникнуться эмоциями героев, даже просто следить за событиями тяжеловато. И стиль довольно неровный, хотя и читабельный. В общем, задумка ничего так, но как будто ужата в мини, и это ее портит, расписать бы подробнее - смотрелось бы лучше.

В целом по текстам выкладки - он один, так что см. выше. Читать можно, но много лучше не ждать, мне не зашло.

114 (второго дня). WTF S.H.I.E.L.D. 2014
миди "Круги на воде"
Неплохой текст с неплохим сюжетом - не то чтобы сильно оригинальным, но вполне увлекательным, и привязка к теме спецквеста не выглядит надуманно. У меня, правда, вызывали сомнения некоторые моменты относительно поведения героев, но в целом читать было интересно. Стиль текста довольно неровный, и огрехи вычитки есть, но в принципе читабельно, и благодаря довольно бойкому развитию сюжета читается легко. В общем, не то чтобы прямо хорошо, но неплохо.

В целом по текстам выкладки - он один, см. выше. Ничего так, не "вау", но почитать можно.
запись создана: 05.03.2014 в 14:29

@темы: спецквест

URL
Комментарии
2014-03-05 в 15:23 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Видимо, с незнакомым мне, так как я его не уловил.
Ты не знаешь Космоолухов Громыко и Хоббита пиджейского?

2014-03-05 в 16:37 

Vassa07, Хоббита смотрел, но не проникся, видимо, поэтому не просек отсылку) А Космоолухов не читал, да.

URL
2014-03-05 в 23:55 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ну тогда и не мог уловить, ничьей вины в этом нет.
А про арты третьего ты не отзывался или я пропустила?

2014-03-06 в 00:09 

Vassa07, да я и не думал, что кто-то в этом виноват, да))
А про арты третьего ты не отзывался или я пропустила?
На Барраяр и Странное Королевство отзывался, как договаривались, вот тут, а на все подряд нет, не отзывался.

URL
2014-03-06 в 15:30 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Спсб
Все подряд мне не надо, там я и сама отзовусь))

2014-03-09 в 20:50 

Fish Speaker
Спасибо, дорогой анон, от меня лично и от команды (ЧКА). С удовольствием доносила ваши отзывы до команды.

   

Записи читателя

главная